Pengaruh Harga, Iklan dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Realme di Kota Muara Bungo - Muslimin Muslimin; Yasmir Yasmir; Silvia Jesika (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, iklan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone realme di kota Muara Bungo. Populasi penelitian ini adalah pengguna smartphone realme dengan cara acidental sampling. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 96 pengguna smartphone realme metode pengumpulan data dengan metode kuesioner.Dalam uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan dalam kuesioner untuk variabel independen dan dependen adalah valid dan reliabel. Adapun uji asumsi klasik menunjukkan bahwa data terdistribusi secara normal, sedangkan hasil uji asumsi klasik yang lain menunjukkan bahwa untuk seluruh variabel terbebas dari multikolinieritas dan heteroskedastisitas. Model regresi yang dihasil kan baik dan tidak bias.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung (-1,140) < ttabel (1.986), atau sig 0,257 > 0.05, Iklan berpengaruh secara parsial dengan nilai thitung (13.890) > ttabel (1,986), atau sig 0.00 < 0.05, dan kualiatas produk berpengaruh secara parsial dengan nilai thitung (2,794) >ttabel (1,986), atau sig 0,006 < 0.05, secara simultan harga, iklan dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung > F tabel (293.964 > 2,70).?