KONTRIBUSI FILSAFAT ILMU (FILOSOF) TERHADAP ILMU PENGETAHUAN MANAJEMEN DALAM MEMBANGUN KEUNGGULAN BERSAING - Nanik Istianingsih; Muhtar Latief (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Filsafat ilmu merupakan suatu pengetahuan campuran yang eksistensi dan pemekarannya bergantung pada huhungan timbal balik dan saling-pengaruh antara filsalat dan ilmu.Objek formal filsafat ilmu adalah hakikat ilmu pengetahuan. Dalam filsafat manajemen, terkandung dasar pandangan hidup yang mencerminkan keberadaan, identitas, dan implikasinya guna mewujudkan efisiensi dan efektivitas dalam pekerjaan manajemen. Keberhasilan organisasi atau bisnis dalam memenangkan persaingan dapat di tempuh dengan membuat, dan mengimplementasikan strategi dengan tepat. Manajemen pengetahuan merupakan keunggulan stratejik organisasi diperlukan sebagai modal dasar untuk mendukung strategi organisasi.