Pembiayaan Qardul Hasan Penyelamat Usaha Masyarakat Kurang Mampu Di Bank Waqaf Mikro PPM Al Kautsar - Maidawati Maidawati (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2019)
Bank Waqaf Mikro ppm Al Kautsar, membantu masyarakat kurang mampu melalui pembiayaan Qardul Hasan, yang merupakan pembiayaan yang diberikan kepada nasabahnya yang kurang mampu,tanpa pengenaan biaya apapun kecuali pengembalian modal asalnya, serta pengembaliannya boleh secara sekaligus atau secara angsuran atau dicicil. Bank Waqaf Mikro ppm Al Kautsar bisa memberikan pembiayaan ini kepada nasabah karena adanya bantuan dari Bank Waqaf Mikro yang donatornya terdiri dari Lembaga Amil Zakat Nasional ( LAZNAS) Bank Syariah Mandiri,yang bertujuan untuk meminjamkan modal usaha kepada masyarakat kurang mampu,dalam rangka untuk meningkatkan taraf kehidupan mereka. Cara mendapatkan dana ini adalah dengan cara Bank Waqaf Mikro (BWM) memberikan dana sebanyak 4 M kepada Bank Waqaf Mikro ppm Al kautsar, dan Bank Waqaf Mikro ppm Al Kautsar hanya boleh mengambil sebanyak 1M