PERANAN PEMERINTAH DESA DALAM PEMBINAAN HOME INDUSTRY SALE PISANG GUNA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT (Studi pada Dusun Purwo Bakti Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo) - Joko Sunaryo; Sasmita Rusnaini; Syah Amin Albadriy (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2019)
Pemerintah desa memiliki tugas dan tanggung jawab terhadap masyarakat salah satunya dalam hal meningkatkan perekonomian. Upaya meningkatkan perekonomian dapat dilakukan dengan berbagai macam strategi salah satunya dengan melakukan pembinaan home industry/usaha rumah tangga yang terkelompok dalam UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Di Dusun Purwo Bakti Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo terdapat beberapa home industry yang salah satunya ialah home industry Sale Pisang yang dibentuk/didirikan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan dari Rio terhadap meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pembinaan