ANALISIS PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ARIFINDO MANDIRI KABUPATEN BUNGO - Supriyati Supriyati; Amran Amran; Herawati Herawati (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Arifindo Mandiri Kabupaten Bungo. populasi dan sampel sebanyak 40 orang dengan teknik penarikan sampel yaitu metode Sampling Jenuh. Berdasarkan hasil pengolahan data, diperoleh hasil persamaan regresi linier berganda sebagai berikut : Y = 10,782 + 0,462X1 + 0,443X2 + e dan hasil dari Uji-t dan Uji F atau secara simulatan (serentak) di peroleh nilai Fhitung 27,120 > Ftabel 3,25 Artinya, secara simultan (serentak) kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Nilai R2 = 59,4%