Analisis Pengaruh Sistem Rekrutmen Dan Penempatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Adira Dinamika Multi Finance Cabang Muara Bungo - Supriyati Supriyati; Darham Darham; Khairun A. Roni; Herawati Herawati; Tiara Anekhe (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis variabel dampak Rekrutmen dan Penempatan, terhadap Kinerja Karyawan di PT.Adira Dinamika Multi Finance Cabang Muara Bungo. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pengumpulan data dengan sensus sampling. Populasi adalah 37 karyawan dan observasi serta teknik analisis regresi berganda dengan Y = 4,900 + 0,574X1 + 0,216X2 + eHasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif secara simultan dari Rekrutmen dan Penempatan, terhadap Kinerja Karyawan, diperoleh nilai R = 79,6%.