Penguatan Struktur Keuangan Koperasi Simpan Pinjam Dalam Pengembangan Usaha (Studi Pada Koperasi Karya Mulya Muara Bungo) - Bakhhtiar Ramli; Poiran Poiran; Yasmir Yasmir; Adriyanti Adriyanti (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2017)
Koperasi merupakan salah satu kekuatan ekonomi yang tumbuh dan berkembang di kalangan masyarakat sebagai pendorong tumbuhnya perekonomian nasional sekaligus sebagai soko guru dalam perekonomian di Negara Indonesia. Menurut Undang-undang Nomor 17 Tahun 2012 tentang perkoperasian BAB I Pasal 1 koperasi adalah