PENEGAKKAN HUKUM TERHADAP TINDAK PIDANA PERJUDIAN TOTO GELAP (TOGEL) DI MASYARAKAT - Oktir Nebi (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2018)
Belum terlaksananya penegakan hukum terhadap tindak pidana perjudian Toto Gelap (Togel) sebagaimana tidaklah terlepas dari berbagai permasalahan yang dihadapi di pandang dari beberapa faktor yang mempengaruhi penegakan hukum itu sendiri. Dalam penelitian penulisan karya ilmiah ini, tipe penelitian yang digunakan adalah penelitan yuridis normatif. Pendekatan yang digunakan adalah Pendekatan konseptual (conceptual approach) dan Pendekatan perundang-undangan (Statuta Approach). Adapun teknik pengumpulan bahan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan cara menggunakan sistem kartu (card system). Kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tindak pidana perjudian toto gelap (togel) di masyarakat adalah kurangnya kesadaran masyarakat untuk memberikan informasi kepada polisi telah terjadi tindak pidana perjudian Toto Gelap (TOGEL), Adanya oknum aparat penegak hukum yang mencari kesempatan meneguk keuntungan pribadi, Kurangnya alat bukti yang diperoleh.