Upaya Pengawas Binaan Sekolah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru (Studi Kasus di SMP Negeri 5 Muara Bungo) - Joko Susanto; Sylvia Jesika; Darmawanto Darmawano; Doni Eko Saputra (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2017)
Keberadaan SMP Negeri 5 terletak pada tempat cukup strategis dan dapat menerima menjangkau siswa dari berbagai tempat dan menampung fenomena yang terlihat dan menyangkut untuk meningkat kinerja guru Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang keadaannya nampak sebagai berikut: Fasilitas yang kurang memadai; Tingkat pendidikan belum sesuai untuk memegang suatu bidang studi; Kurangnya pelatihan bagi guru yang tingkat pendidikan belum sesuai dengan suatu bidang studi;