ETIKA BISNIS DAN PERUSAHAAN DALAM ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DAN 5.0 - Susriyati Susriyati; Nanik Istianingsih; Muhtar Latief (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Peran etika di dalam mengatur semua kegiatan bisnis perusahaan sangatlah penting di dalam era society 4.0 dan society 5.0 saat ini. Penelitian-penelitian tersebut telah menunjukkan hasil bahwa setinggi dan sekuat apapun teknologi dapat merubah dan menggantikan seluruh tatanan kehidupan manusia, tetap saja peran manusia tidak tergantikan oleh teknologi. Namun demikian, agar manusia tetap bisa berada pada peran sentralnya maka manusia harus mempunyai kompetensi yang memadai baik hard skill maupun soft skill.