Pengaruh Keadilan Distributif dan Stres Kerja Terhadap Perilaku Kerja Kontraproduktif Karyawan PDAM PancuranTelago Kabupaten Bungo - Supriati Supriyati; Anton Indra Cahya; Misra Yeni; Khairun A Roni (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis variabel dampak Keadilan Distribusi dan Stres Kerja terhadap Perilaku Kerja Kontraproduktif Karyawan di PDAM PancuranTelago Kabupaten Bungo.Penelitian ini menggunakan metode survei dan pengumpulan data dengan sensus sampling. Populasi adalah 43 karyawan dan observasi serta teknik analisis regresi berganda dengan Y = 13,635 + 0,761X1 + 0,123X2 + e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif secara simultan dari Keadilan Distribusi dan Stres Kerja terhadap Perilaku Kerja Kontraproduktif Karyawan, diperoleh nilai R = 63 , 9%