PENGARUH PEMBELIAN PRICE DISCOUNT, BONUS PACK DAN IN-STORE DISPLAY TERHADAP KEPUTUSAN IMPULSEBUYING PRODUK SUSU DI HYPERMART BANDAR LAMPUNG - Evi Meidasari M; Siti Khoirina (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh diskon harga, bonus pack in store display terhadap keputusan pembelian impulsif. Hal ini didasarkan pada merek pesaing yang dijual di toko. Dalam hal ini kita dapat melihat pelanggan hypermart dipengaruhi oleh program promosi penjualan untuk melakukan pembelian impulsif. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pilihan kuesioner yang dilakukan oleh pelanggan hypermat menggunakan metode validitas dan reliabel, uji t uji f, analisis regresi linier berganda. Tujuan dari pengujian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara potongan harga, bonus pack, in store display terhadap pembelian impulsif produk susu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa potongan harga pada display toko berpengaruh terhadap keputusan pembelian impulsif. Saran dan kesimpulan adalah potongan harga, tampilan toko mempengaruhi pembelian impulsif. Toko akan mendapatkan beberapa peningkatan dari penjualan, setidaknya mereka dapat memberikan lebih banyak diskon dan tampilan yang menarik.