Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Konsumen (Studi Pada Pengguna Jasa Exspedisi PT. JNE Cabang Muara Bungo) - Herawati Herawati; Rahmat Widodo; Isman Isman; Darham Wahid (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Konsumen. Sampel pada penelitian ini berjumlah 96 Konsumen yang loyal terhadap penggunaan jasa PT. JNE Cabang Muara Bungo. Tehnik analisis data dengan menggunakan analisis jalur untuk melihat pengaruh langsung maupun tidak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, namun kepuasan konsumen tidak berpengaruh terhadap Loyalitas. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukan bahwa nilai koefisien determinasi (R2) = 0,400 yang berarti bahwa loyalitas konsumen pengguna jasa Exspedisi JNE Cabang Muara Bungo dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh harga, kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen sebesar 40% sedangkan sisanya sebesar 60% di pengaruhi faktor-faktor lain di luar penelitian ini.