Analisis Kebutuhan Keamanan Sistem Dengan Menggunakan Metodologi SQUARE: Studi Kasus Pengembangan Sistem Informasi Rumah Sakit Berbasis Open Source ERP (Open Sikes) - Hadi Syahrial (Semantik, 2013)
Keberhasilan pengembangan sebuah    sistem informasi rumah sakit  sangat  bergantung kepada aspek keamanan informasi  seperti terjaminnya kerahasian, keutuhan, dan ketersediaan  data dan  informasi  yang disimpan dan diolah oleh  sistem tersebut.  Saat  ini sedang dikembangkan sebuah sistem informasi rumah sakit berbasis open source ERP yang dinamakan Open Sikes.  Untuk mengetahui lebih awal kelemahan-kelemahan pada  sistem tersebut maka diterapkan analisis kebutuhan keamanan informasidengan menggunakan metodologi SQUARE.  Hasil akhir yang diharapkan  adalah dengan lebih awal  ditemukenalinya kelemahan-kelemahan  pada  sistem tersebut, maka  rekomendasi untuk  memperbaiki kelemahan-kelemahan tersebut dapat diberikan, sehingga dapat dibangun sebuah sistem informasi rumah sakit berbasis open source ERP yang lebih aman.