PENERAPAN METODE AHP (ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS) PADA APLIKASI SEBARAN STRATA POSYANDU KOTA SUKABUMI - Ajeng Vega Arsya; Samirah Rahayu (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
System infomasi sebaran starta pada posyandu di kota sukabumi dalam menentukan starta pada posyandu masih bersifat manual dan tidak akan actual jika hanya di hitung secara manual. Saat ini, solusi yang bias dilakukan untuk mempermudah kinerja pekerja kesehatan maupun meningkatkan tingkatan pada posyandu diperlukan suatu system perhitungan untuk meningkatkan hal itu , maka dari itu di buatlah system informasi untuk menentukan starta posyandu pada Kota Sukabumi agar lebih baik. Dalam Tugas Akhir ini, akan di rancang suatu system informasi untuk menentukan starta posyandu pada Kota Sukabumi berbasis website. Perhitungan yang di terapkan dalam website ini dengan metode AHP (Anaytical Hierarchy Process). Hasil pengujian menunjukan bahwa system ini dapat digunakan sebagai system pendukung untuk menentukan starta posyandu.