Proses Produksi Pakaian Dinas Harian Telkom Pada PT Kartika Cipta Anugrah Bandung - Kurnia Cahya Ramdhani; Nida Auliana Umami (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2021)
Penelitian ini dilakukan pada PT Kartika Cipta Anugrah Bandung yang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang konveksi dan pengadaan barang dan jasa di wilayah Bandung tepatnya Buah Batu.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan proses produksi pakaian dinas harian, apa saja kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan proses produksi, dan bagaimana solusi untuk mengatasi kendala-kendala dalam proses produksi pakaian dinas harian pada PT Kartika Cipta Anugrah Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu dimana penulis ingin memberikan gambaran keadaan yang sebenarnya mengenai objek penelitian, dan data yang didapat akan diolah dan dapat ditarik kesimpulan. Data yang diperoleh adalah data sekunder, yaitu data yang bersumber langsung dari perusahaan dengan cara menganalisis data produksi dari bulan Januari hingga Desember 2021, dan studi pustaka dari buku-buku yang berkaitan dengan materi yang dibahas. Hasil penelitian pada PT Kartika Cipta Anugrah Bandung mengenai proses produksi menunjukan bahwa data produksi pakaian dinas harian mengalami kenaikan dan penurunan. Kondisi ini diakibatkan kurang baiknya pelaksanaan produksi yang dilakukan oleh perusahaan seperti kekurangan tenaga kerja, keterbatasan mesin dan kesalahan dalam proses pembuatan  . Kesimpulan dari penelitian ini, proses produksi yang dilakukan oleh PT Kartika Cipta Anugrah Bandung adalah masih banyaknya kekurangan dalam proses produksi. Kata Kunci : Proses Produksi, Produksi, Pakaian Dinas Harian