Pengembangan Proses Penjurian pada Aplikasi Ideabox dengan Metodologi Scrum di PT Amerta Indah Otsuka - Fauzi Ramdani (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Penjurian merupakan hal yang penting dalam menentukan penilaian ide yang disampaikan oleh karyawan, nantinya dapat menggambarkan kinerja baik atau buruknya karyawan di perusahaan. Peranan juri sangat dibutuhkan dalam penilaian yang bersifat objektif dan adil. Namun sistem penjurian yang sedang digunakan memiliki resiko yang tinggi dalam hal tingkat kehilangan data, perubahan data secara sepihak, perhitungan yang lama, dan kurang transparansi penilaian serta publikasi hasil. Disamping itu aplikasi yang sedang digunakan sudah sangat lama dan sulit untuk dikembangkan. Maka dari itu aplikasi perlu dibuat ulang agar perawatan dan pengembangan lebih mudah dilakukan sehingga aplikasi dapat bertahan lebih lama. Pengembangan yang akan dilakukan yaitu memperbaiki mapping penjurian dan kirim penjurian yang masih dilakukan secara manual, yang nantinya akan diperbaiki agar dapat dilakukan secara otomatis, memperbaiki dan menghilangkan bug-bug yang di temukan di aplikasi IdeaBox yang lama dan mendokumentasikan proses transaksi dengan diadakannya report setiap transaksi agar tidak ada kecurangan yang akan terjadi. Perancangan dan Pembangunan aplikasi menggunakan Metodologi Scrum yang salah satu kelebihannya adalah adanya komunikasi secara berkala dengan pelanggan atau pengguna sehingga aplikasi yang akan dibangun dapat berjalan lancar sesuai dengan keinginan pelanggan atau pengguna. Aplikasi telah berhasil dibuat menggunakan Metodologi Scrum.