Strategi Pemasaran Paket Wisata Domestik Pada CV.Multi GMS Sejahtera Tour And Travel Di Kabupaten Sukabumi - Herny Nurhayati; Indah Bonita (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Penelitian yang dilakukan  yaitu strategi pemasaran pada CV. Multi GMS Sejahtera Tour And Travel di Kabupaten Sukabumi. Tujuan  dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran berdasarkan segmenting, targeting, dan  positioning serta menemukan masalah-masalah yang dihadapi dalam menjalankan usaha pada bidang ini, setelah itu mencari solusi yang dapat diterapkan atas permasalahan yang dihadapi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama pelaksanaan usaha tidak sepenuhnya lancar, adanya  persaingan yang ketat ditambah masa pandemi Covid-19 dapat mempengaruhi angka ketercapaian target pada tahun 2020 sampai 2021. Fakta tersebut merupakan alasan mendasar untuk melakukan penelitian pada perusahaan CV. Multi GMS Sejahtera Tour And Travel di Kabupaten Sukabumi ini.