Outpatient Registration Procedure At Gema Medical Center Cicurug Clinic - Reynold Gustav; Muhamad Rizky Indriansyah (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Pendaftaran pasien merupakan pelayanan pertama atau bisa disebut sebagai pintu gerbang rumah sakit, serta memiliki peran yang sangat penting dalam memberikan kesan baik maupun buruk dalan suatu rumah sakit. Pada penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui Produser Pendaftaran Pasien Rawat Jalan Pada Klinik Gema Medical Center Cicurug. Metode penelitian yang digunakan pada Tugas Akhir ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Metode pegumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Pendaftaran pasien tentunya harus dapat memberikan pelayanan yang baik kepada pasien. Untuk pendaftaran pasien pada Klikin Gema Medical Center, dilakukan mulai dari mendata setiap pasien yang datang berdasarkan pengelompokkan pasien baru atau pasien lama, mendaftarkan pasien sesuai dengan Poli Klinik yang dituju, serta memberikan infomasi tentang pelayanan-pelayanan yang ada dirumah sakit. Sistem informasi pelayanan pendaftaran pasien rawat jalan berbasis web di Klinik Gema Medical Center dirancang guna membantu petugas melakukan proses pendataan, pendaftaran serta membantu proses penyajian laporan-laporan yang berkaitan dengan kunjungan pasien rawat jalan.