Rancang Bangun Aplikasi E-Report Berbasis Web pada PT Bersama Makmur Raharja - Nila Natalia; Nur Rohmah Arraudoh Mahmud (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Dalam suatu perusahaan atau industri data dan informasi merupakan suatu hal yang penting untuk melakukan suatu proses bisnis karena persaingan dalam dunia industri semakin ketat sehingga perusahaan pun akan selalu berusaha agar terus menjadi yang pertama dalam memuaskan mitra perusahaan agar tidak beralih ke yang lain. Karena itu pihak perusahaan perlu mengembangkan sistem yang belum dapat memenuhi kebutuhan dalam laporan penjualan, mengetahui laporan penjualan setiap saat dan perkembangan penjualan dapat di pantau setiap saat dan dimana saja secara online.Maka dengan perancangan website ini dapat mempermudah kinerja para salesman untuk metode input order harian dan  membantu admin untuk report data order bulanannya