Analisis Proses Produksi Bolu Kering pada PD Cap Jempol Citengkor Kabupaten Sukabumi - Aida Nurul Safitri; Rudi Afriyadi (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses produksi bolu kering, kendala-kendala apa saja yang dihadapi pada saat proses produksi bolu kering serta solusi yang dilakukan saat menghadapi kendala-kendala dalam proses produksi bolu kering. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif, adapun teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, studi pustaka dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan proses produksi bolu kering pada PD Cap Jempol sudah berjalan dengan baik, untuk mengurangi produk cacat yang terjadi pada saat proses produksi, cara yang dapat dilakukan antara lain melakukan penambahan karyawan, melakukan pengecekan rutin untuk bahan baku yang tersimpan di gudang dan selalu melakukan pengawasan saat proses pemanggangan berlangsung, agar kematangan bolu kering sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan.