Proses Produksi Lemari Pajangan Pada P'Wahyu Furniture Gunungguruh Kabupaten Sukabumi - Hana Amalia Agustina; Nida Auliana Umami (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2021)
Produksi merupakan kegiatan inti dari suatu perusahaan. Kegiatan produksi di dalam suatu perusahaan merupakan kegiatan yang cukup penting, bahkan dapat dikatakan bahwa kegiatan produksi merupakan dapurnya/jantungnya perusahaan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses produksi lemari pajangan, apa kendala-kendala yang terjadi dalam proses produksi lemari pajangan, serta solusi yang dilakukan dalam mengatasi kendala-kendala dalam proses produksi lemari pajangan. Dalam penelitian ini penulis melakukan penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data diantaranya observasi, yaitu penulis kelapangan secara langsung untuk meneliti dan memperoleh kegiatan yang ada di perusahaan dan penulis mengumpulkan data dengan melakukan wawancara dengan pihak-pihak yang bersangkutan serta studi pustaka yang diperoleh dari buku-buku dan jurnal yang berkaitan dengan materi yang dibahas. Hasil dari penelitian proses produksi lemari pajangan pada P’Wahyu Furniture Gunungguruh Kabupaten Sukabumi yaitu dapat dikatakan sudah cukup baik dimana memang masih ada beberapa kendala yang terjadi pada saat proses produksi, adapun kendala yang terjadi disebabkan oleh beberapa faktor yaitu faktor mesin, sumber daya manusia, dan terkadang kualitas bahan baku yang kurang bagus. Solusi yang dilakukan dalam mengatasi kendala antara lain melakukan perawatan mesin secara berkala dan menyediakan mesin cadangan, menekankan kepada karyawan untuk lebih teliti dan lebih berhati-hati dalam bekerja serta memilih bahan baku yang bagus untuk diproduksi.