Bauran Pemasaran Pada Distro Vibes Cikembang Kabupaten Sukabumi - Lia Liliawati; Iqbal Budiman (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Bauran Pemasaran menjadi suatu hal yang sangat penting dan berpengaruh terhadap suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendalakendala dan solusi-solusi yang dihadapi. Pada penerapan bauran pemasaran yang digunakan adalah Produk (Product), Harga (Price), Tempat (Tempat), dan Promosi (Promotion). Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggambarkan keadaan yang sebenarnya terjadi pada saat penelitian dilakukan serta dengan cara menganalisis data hasil rekaptulasi penjualan Distro Vibes pada tahun 2021. Adapun untuk teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diantaranya dengan penelitian observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa bauran pemasaran pada Distro Vibes Cikembang Kabupaten Sukabumi belum sesuai dengan apa yang diharapkan karena masih ada bauran pemasaran yang tidak terealisasikan dengan baik dan benar. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa adanya kendala dalam bauran pemasaran yaitu Produk yang ada pada distro Vibes Cikembang belum bisa mengikuti pesaing dari segi desain yang kurang sesuai dengan keinginan pasar, harga yang cukup mahal dengan produk yang sejenis yang dipasarkan, tidak ada saluran distribusi secara tidak langsung yang dapat menunjang penjualan ,tidak memliki biaya promosi khusus. Solusi yang telah dilakukan untuk mengatasi kendala Distro Vibes sedang melakukan perancangan berbagai desain yang menarik, keberlangsungan Distro Vibes Cikembang melakukan pemotongan harga (discount) untuk menarik daya konsumen agar membeli produk. Distro Vibes sedang melakukan ajuan untuk menerima jasa reseller dan untuk promosi Dengan cara memasangkan beberapa spanduk atau brosur ditepi jalan.