Implementasi Bauran Pemasaran SW Rent Car Kota Tangerang Selatan - Mochamad Arief Firman Nurdin; Yayang Metasari (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Perkembangan usaha sewa mobil di Kota Tangerang Selatan saat ini memang terbilang cukup banyak. Menyadari hal tersebut perusahaan yang bergerak di bisnis ini berlomba-lomba untuk melakukan berbagai upaya agar usahanya tetap berjalan. Adanya rancangan pemasaran yang tepat, inovatif dan kreatif yang dilakukan usaha jasa rental mobil dapat meningkatkan target penjualan yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan bauran pemasaran pada SW Rent Car Kota Tangerang Selatan, apa saja kendala yang dihadapi dan bagaimana solusi untuk mengatasi kendala dalam penerapan bauran pemasaran. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis dalam penulisan ini adalah metode kualitatif dengan cara memaparkan hasil penelitian yang diperoleh dari hasil wawancara (interview) dan pengamatan (observasi) sehingga penulis mengetahui permasalah apa saja yang dihadapi dan bagaimana solusi permasalahan tersebut. Penulis juga menggunakan data sekunder yang diperoleh dari buku-buku ataupun sumber lainnya yang berkaitan dengan materi yang dibahas. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penerapan bauran pemasaran pada SW Rent Car Kota Tangerang Selatan yang berlaku sudah menerapkan bauran pemasaran dengan komponen 7P.