Analisis Waktu Perbaikan Pada Sistem Kontinu - Ika Nugraheni; Indwiarti Indwiarti; Erni Sumaryati (eProceedings of Engineering, 2017)
rak PT. Tyfountex merupakan sebuah pabrik yang memproduksi kain secara besar-besaran dan melakukan produksinya selama 24 jam. Mesin yang digunakan merupakan mesin yang saling berkesinambungan sehingga bila mesin satu rusak maka mesin selanjutnya akan terganggu. Dan jika ada faktor-faktor yang mengganggu proses produksi maka keuntungan dan proses produksi akan terganggu juga. Mesin yang berjalan secara kontinu ini sering terjadi kerusakan permanen maupun kerusakan kecil terutama pada mesin Continuous 1. Pada Continuous 1 ini terdiri dari mesin pander infrared, compiler , hotflow, dan drying and washing. Oleh karena itu,diperlukan analisis kapan harus dilakukan perbaikan,pergantian,dan pengkondisian ulang pada setiap komponen mesin. Hasil dari analisis ini akan didapatkan nilai D untuk mengetahui kecocokan distribusi dan waktu rata-rata antar kegagalannya Kata kunci : Sistem Kontinu, Perbaikan, Pergantian, Pengkondisian Ulang/ Penginstallan ulang.