Rancang Bangun Aplikasi Thesis Market Berbasis Web Pada Pusat Penelitian Geoteknologi Bandung - Aldi Agustiana; Lani Nurlani (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2019)
Salah satu program kegiatan dari Pusat Penelitian Geoteknologi LIPI Bandung adalah thesis market, yaitu sebuah program pengambilan judul tugas akhir dimana judul tersebut telah disediakan oleh Pusat Penelitian Geoteknologi. Dalam kenyataannya program ini memiliki kekurangan yaitu membutuhkan waktu yang lama dari mahasiswa ke instansi untuk penentuan judul skripsi ini. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkan program aplikasi yang membantu mahasiswa dalam pengambilan judul tersebut sehingga lebih efisien, baik dalam hal waktu dan tenaga. Adapun metode yang digunakan dalam mengembangkan aplikasi ini adalah metode waterfall. Aplikasi dibangun menggunakan framework CodeIgniter dan MySQL sebagai database. Hasilnya adalah dengan adanya aplikasi thesis market ini proses pengambilan judul menjadi lebih cepat, mudah, dan efisien.