Proses Produksi Pilus Tiktak Kencur Pada UMKM Laga Sari di Kabupaten Sukabumi - Nida Auliana Umami; Fuji Agustina (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Proses produksi pilus tiktak kencur pada UMKM Laga Sari di Kabupaten Sukabumi masih belum maksimal, dikarenakan pada saat pelaksanaan proses produksi masih banyak produk yang tidak sesuai atau tidak mencapai target. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan proses produksi pilus tiktak kencur pada UMKM Laga Sari di Kabupaten Sukabumi, untuk mengetahui kendala-kendala apa saja yang dihadapi saat proses produksi, dan solusi apa saja yang diterapkan untuk menghadapi kendala-kendala yang terjadi pada saat ptoses produksi pilus tiktak kencur. Metode penelitan yang penulis gunakan dalam menyelesaikan tugas akhir ini yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data antara lain: wawancara, observasi, dan studi kepustakaan.Produksi merupakan kegiatan inti dari suatu perusahaan. Hasil dari penelitian proses produksi pilus tiktak kencur pada UMKM Laga Sari di Kabupaten Sukabumi yaitu dapat dikatakan sudah cukup baik dimana memang masih ada beberapa kendala yang terjadi saat proses produksi.