Prototype Sistem Kendali Otomatis Pengiriman (Dispatch) CPO di Storage Tank Berbasis Arduino Uno R3 - Asep Suwandi; Ahmad Mahfud; Azhar Basyir Rantawi (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2019)
Storage tank berfungsi untuk menyimpan sementara minyak produksi yang dihasilkan sebelum dikirim. Dispatch CPO di pabrik kelapa sawit  merupakan tempat pengisian CPO ke dalam truk tangki pengangkut, dimana proses ini di lakuakan oleh operator untuk membuka dan menutup valve pengeluaran minyak dari storage tank secara manual. Memahami kinerja sistem yang manual maka akan kita rubah menjadi suatu sistem yang otomatis agar pengukuran pada proses dispatch lebih efektif, prototype dibuat untuk memanfaatkan sistem kendali otomatis berbasis microcontroller yang dipasang untuk mengontrol buka valve dispatch dan kontrol suhu dimana dipasang thermocouple, flow sensor, dan ball valve. Listing program dibuat untuk di upload ke microcontroller Arduino dimana didalamnya memuat bahasa pemograman yang dapat mengirim atau menerima sinyal dari controller yang di upload program. Program yang dibuat adalah program untuk membaca sensor suhu, sensor aliran, dan program untuk mengaktifkan modul relay. Sistem yang dijalankan memiliki tingkat keteliatian pengukran suhu sebesar 94,53 % dan tingkat ketelitian flow sensor sebesar 86,93 % .