Strategi Pemasaran Rumah Tapak Bersubsidi PT Jumbo Prima Properti Pada Perumahan Palasari Global Grade - Herman Saepul Rizki; Herny Nurhayati (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Rumah atau tempat tinggal adalah kebutuhan pokok yang harus dimiliki oleh manusia, rumah tidak cukup hanya menjadi tempat tinggal saja akan tetapi rumah juga dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang dan memiliki nilai investasi yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran Rumah Tapak Bersubsidi beserta kendala-kendala yang dihadapi dan solusinya. Penerapan yang dilakukan dalam strategi pemasaran ini yaitu menggunakan Segmenting, Targeting, dan Positioning. Metode penelitian yang digunakan yaitu menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini Segmentasi yang dilakukan adalah membagi menjadi dua bagian yaitu segmentasi geografis dan segmentasi demografis dan target yang dilakukan adalah mengutamakan Karyawan Swasta, Pegawai Negri, dan Wiraswasta, dan Posisi pasar adalah sebagai rumah yang mengunggulkan dari segi kualitas bangunan yang menggunakan bangunan kelas A dan dari segi pelayanan yang baik.