Perancangan Enterprise Architecture Fungsi Distribusi Pada Pt Smithindo Mitra Mandiri Menggunakan Togaf Adm - Fajrin Pramestiningrum; Yuli Prasetyo; Asti Fajrillah (eProceedings of Engineering, 2017)
PT Smithindo Mitra Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi dan penjualan produk fashion seperti baju, jaket, celana, tas dan aksesoris lainnya. Dalam upaya untuk dapat berkompetisi dengan perusahaan competitor, Smith harus dapat memenuhi kebutuhan pelanggan akan produk yang baik dan pelayanan yang memuaskan, sehingga menuntut perusahaan untuk memiliki proses distribusi yang terstruktur. Dan dukungan teknologi informasi sangat dibutuhkan untuk mengoptimalk an proses bisnis yang ada pada perusahaan, contohnya adalah pemanfaatan teknologi dalam memonitor pengiriman produk dan dalam pelaksanaan proses bisnis yang diefektfikan dengan sistem perusahaan. Metodologi yang digunakan dalam perancangan Enterprise Architecture ini adalah TOGAF ADM. Tahapan dalam TOGAF ADM yang dilakukan dimulai dari fase Preliminary sampai dengan fase Migration Planning. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan EA untuk PT Smithindo Mitra Mandiri, identifikasi project usulan dan identifikasi roadmap untuk pengembangan TI perusahaan. Kata kunci: Enterprise Architecture, Distribusi, Retail, TOGAF ADM.