Proses Produksi Karpet Bulu Rasfur Pada Adzkia Shop35 Kabupaten Sukabumi - Rudi Afriyadi; Detia Gunawan (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses produksi karpet bulu rasfur, serta solusi yang dilakukan dalam mengatasi kendala-kendala dalam proses produksi karpet bulu rasfur. Dalam penelitian ini penulis melakukan penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data, diantaranya observasi, yaitu penulis kelapangan secara langsung untuk meneliti dan memperoleh kegiatan yang ada di perusahaan dan penulis mengumpulkan data dengan melakukan wawancara dengan pihak-pihak yang berkaitan dengan materi yang dibahas. Hasil dari penelitian proses produksi karpet bulu rasfur pada Adzkia Shop35 Kabupatan Sukabumi yaitu dapat dikatakan sudah cukup baik dimana memang masih ada beberapa kendala yang terjadi pada saat proses produksi, adapun kendala yang terjadi disebabkan oleh beberapa faktor yaitu faktor mesin, sumber daya manusia, dan terkadang kualitas bahan baku yang kurang bagus, dan bahan baku tidak cukup. Solusi yang dilakukan dalam mengatasi kendala antara lain memperbaiki mesin jahit danmenyediakan mesin cadangan, menekanankan kepada karyawan untuk lebih teliti dan lebih berhati-hati dalam bekerja, serta pemilih bahan baku yang bagus untuk diproduksi dan membeli kembali bahan baku ke pemasok dengan kualitas yang bagus dan pengiriman cepat.