Bauran Pemasaran Sepatu Pada Wansu Store Sukabumi - Ratih Hendra Ningsih; Rana Yulianti (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Bauran Pemasaran merupakan upaya memasarkan sebuah produk, baik itu barang atau jasa, dengan menggunakan pola rencana dan taktik tertentu sehingga jumlah penjualan menjadi lebih tinggi.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bauran pemasaran yang dilakukan oleh Wansu Store Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif, Wawancara dan Observasi. Dalam penelitian ini penulis menganalisis data secara deskriptif, yaitu memaparkan tentang bauran pemasaran yang dilakukan oleh Wansu Store Sukabumi. Berdasarkan hasil dari Data Penjualan yang ada pada Wansu Store Sukabumi selama satu tahun terakhir dengan membandingkan target penjualan dan pencapaian penjualannya dapat dianalisa bahwa pencapaian omset penjualan selama satu tahun terakhir mengalami ketidakstabilan. Perubahan omset tersebut diakibatkan karena penerapan bauran pemasaran yang ada pada Wansu Store Sukabumi tidak berjalan dengan baik. Permasalahan yang menyebabkan penjualan sepatu disebabkan oleh kualitas sepatu yang bukan original atau KW sehingga konsumen ragu untuk membelinya, penerapan harga yang terlalu mahal, dan promosi yang dilakukan hanya media internet sehingga kurangnya sosialisasi kepada konsumen secara langsung.