Sistem Pengelolaan Administrasi Dana Kas RW Berbasis Web - Samirah Rahayu; Muhammad Naufal D. H (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Perancangan pengelolaan uang kas mencakup kumpulan prosedur yang melaksanakan, mencatat, mengkalkulasi, membuat dokumen dan informasi untuk keperluan manajemen dan bagian lain yang berkepentingan, mulai dari pemasukan sampai pengeluaran. Manajemen catatan, dan laporan yang dikoordinasi sedemikian rupa untuk menyediakan informasi uang kas yang dibutuhkan oleh manajemen guna memudahkan pengelolaan uang kas di Rukun Warga Perum Bumi Babakan Damai Sukabumi. Kualitas pelayanan sangat tergantung pada kelancaran pendanaan untuk membiayai semua aktivitas yang dilakukan. Dalam hal ini Ketua Rukun Warga Perum Bumi Babakan Damai Sukabumi harus dapat mengelola uang kas sumber daya yang dimilikinya dengan sebaik mungkin. Proses manajemen pengelolaaan uang kas di Rukun Warga Perum Bumi Babakan Damai Sukabumi masih secara manual sehingga sering terjadi kesalahan. Berdasarkan permasalah tersebut, dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu petugas untuk mengelola administrasi yang ada.Sehingga menghasilkan sistem informasi manajemen keuangan Rukun Warga berbasis web yang dapat digunakan oleh pengelola keuangan dalam mengelola keuangan warga, selain itu warga juga dapat melihat data laporan keuangannya masing – masing.