Sistem Aplikasi Laporan Penjualan dan Informasi Stok Berbasis Android dan Web (Studi Kasus: Arofah Parfume) - Muhammad Taqiuddin Fikri (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Pembuatan sistem laporan penjualan dan informasi stok berbasis android dan web ini bertujuan untuk membantu kepada admin yang ingin merekap data tanpa harus mencatat manual pada buku laporan terlebih dahulu dikarenakan resiko kehilangan dan rusak buku laporan nya, serta memudahkan sales mengetahui informasi stok yang tersedian dan melaporkan hasil penjualan kepada admin secara otomatis dengan hanya perlu input penjualan pada aplikasi android ini. Pada pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan Framework Laravel sebagai dasar pembuatan web, Database sebagai akses untuk menyimpan data yang di input dan Text Editor Visual Studio Code sebagai penulian script  untuk sebuah website. Cara kerja dari web ini yaitu admin login untuk bisa masuk ke halaman dashboard dan selanjutnya admin dapat mengelola data stok dan laporan penjualan di menu menu yang ada pada website. Pada pembuatan aplikasi android ini menggunakan Website 2 APK Buider sebagai pembuatan aplikasi android dari aplikasi web, Hosting sebagai penghubung data dengan web dan aplikasi android. Cara kerja dari aplikasi android ini yaitu sales login untuk bisa masuk ke halaman dashboard dan selanjutnya sales dapat mengetahui data stok dan melaporkan hasil penjualan di menu menu yang ada pada aplikasi android.