Rancang Bangun Aplikasi Presensi Siswa Prakerin (Studi Kasus pada PT.Adhitama Arka Prasada) - Samirah Rahayu; Rozi Syafrizal Rachman (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Praktik Kerja Industri merupakan suatu kegiatan dimana siswa melaksanakan pelatihan di ruang lingkup industri yang bertujuan untuk menumbuh kembangkan karakter dan budaya kerja yang profesional pada Peserta Didik. Pengontrolan pada siswa tidak selalu dapat dilakukan setiap saat karena faktor jarak, waktu, dan kondisi dimana memang siswa harus ditemui ditempat prakerin yang mengakibatkan kondisi siswa tidak sepenuhnya terkontrol. Terlebih saat siswa melakukan presensi secara manual terdapat permasalahan seperti mesin absen yang rusak bahkan lupa untuk melakukan absen. Hasil keluaran sistem berupa data absensi siswa yang ditampilkan pada aplikasi android siswa dan aplikasi web untuk guru pendamping.