Perancangan Mesin CNC Router Kayu Mini - Ludvi Arif Wibowo; Hera Supriyati (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2021)
Karya Seni kayu di Indonesia umumnya masih dibuat secara manual. Akibat kuantitas produk yang terbatas dan kualitasnta tidak seragam maka di rancanglah suatu alat yang dapat menghasikan produk secara cepat dan kualitas seragam. Salah satu akat bantu yang dapat membantu para pengrajin seni-seni kayu tersebut adalah Mesin CNC Router.