Bauran Pemasaran Cireng Pada Shaza Food Kota Depok - Lia Liliawati; Hanifa Putriana Ridwan (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bauran pemasaran yang dilakukan oleh Shaza Food Kota Depok. Bauran pemasaran yang dilakukan dalam penelitian ini adalah 4P (Product, Price, Place, Promotion). Adapun metode penelitian yang digunakan oleh penulis yaitu metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis yaitu dengan cara wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian mengenai bauran pemasaran cireng pada Shaza Food Kota Depok menyatakan bahwa perusahaan memproduksi berbagai macam cireng yaitu memiliki 8 jenis produk cireng yang berbeda-beda. Shaza Food Kota Depok menjual harga yang tinggi sesuai dengan kualitas dari produk perusahaan itu sendiri, akan tetapi tempat distribusi Shaza Food tidak strategis sehingga konsumen kesulitan mengakses alat transportasi. Kemudian promosi yang dilakukan oleh Shaza Food yaitu melalui sosial media dan melakukan sosialisasi terhadap masyarakat. Dalam proses penjualan Shaza Food mengalami penurunan yang drastis, sehingga hasil penjualannya tidak mencapai target. Hal tersebut terjadi karena proses pemasaran yang dilakukan oleh Shaza Food kurang menarik serta tempat distribusi yang susah dijangkau.