Prosedur Rekrutmen Karyawan pada Toserba Selamat Kota Sukabumi - Alma Prayudani; Ratih Hendraningsih (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Prosedur Rekrutmen Karyawan, Kendala-kendala apa saja yang terjadi saat Rekrutmen Karyawan, dan bagaimana cara mengatasi kendala-kendala pada saat Rekrutmen Karyawan pada Toserba Selamat Kota Sukabumi. Metode penelitian pengumpulan data yang digunakan dalam proses penulisan Tugas Akhir ini antara lain observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa prosedur rekrutmen pada Toserba Selamat Kota Sukabumi belum sesuai dengan apa yang diharapkan karena Dalam proses mencari tenaga kerja Toserba Selamat tidak membuat iklan lowongan pekerjaan, banyaknya karyawan yang keluar dari Toserba Selamat karena tidak adanya sistem kontrak dalam pekerjaan disetiap pengangkatan pegawai, Pada saat pelatihan kerja kualitas pelamar masih dibawah standar kualifikasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa adanya solusi untuk kendala dalam penarikan tenaga kerja Toserba Selamat telah melakukan cara dengan mempublikasikan melalui media sosial tetapi belum secara lebih luas, dan Toserba Selamet telah mengupayakan adanya sistem kontrak terhadap pegawai namun belum terealisasikan, dan Perusahaan memberikan pelatihan kerja yang tepat sasaran sesuai dengan posisi pekerjaan.