Bauran Pemasaran Pada CV Amora Essential Oil Kabupaten Sukabumi - Muhamad Ilham Fathurohman; Herny Nurhayati (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bauran pemasaran yang dilaksanakan CV. Amora Essential Oil dalam meningkatkan penjualan minyak sereh serta mengetahui faktor pendukung dan penghambat CV. Amora Essential Oil dalam meningkatkan Penjualan, penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan cara pengamtan langsung ke perusahaan, wawancara dengan pemilik perusahaan dan menguraikan data bersamaan dengan situasi yang terjadi di CV. Amora Essential Oil. Hasil penelitian menunjukan bauran pemasaran dalam meningkatkatkan penjualan minyak sereh melalui: kombinasi Place dan Price membedakan harga diakwasan Kabupaten Sukabumi dengan luar Kabuapten Sukabumi dan kombinasi Product dan Promotion memberikan promosi potongan harga 20% untuk setiap pembelian minimal 10 liter. Faktor pendukung meliputi: memiliki lahan perkebunan sereh sendiri yang tentunya pemilihan bahan baku sudah terjamin bagus. Faktor penghambat meliputi: banyak kompetitor dengan jenis produk yang sama, kurangnya promosi menggunakan media sosial, letak perusahaan yang berada dalam gang, label kemasan yang kurang menarik,pegawai perusahaan yang kurang disiplin dan sempitnya lahan parkir konsumen. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu perlunya penggunaan label produk yang lebih menarik, menekan biaya produk lebih rendah, memaksimalkan penggunaan media sosial untuk promosi, penambahan saluran distribusi untuk daerah Kabupaten Sukabumi dan Kota Sukabumi, tindakan tegas untuk karyawan yang kurang disiplin, membeli mesin pemisah air dan minyak dan menata produk yang akan dijual agar terlihat rapih dan menarik.