Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Sma Negeri 1 Rembang Menggunakan Metode Anita Cassidy - Agung Wibawa; Eko Darwiyanto; Gede Wisudiawan (eProceedings of Engineering, 2017)
Saat ini, sebagian besar organisasi dalam sektor industri, perdagangan, maupun pemerintahan secara fundamental sangat tergantung dengan sistem informasi yang dimiliki. SMA Negeri 1 Rembang sebagai instansi pendidikan telah menggunakan beberapa sistem informasi untuk mendukung kegiatan di dalamnya, seperti website PPDB untuk penerimaan siswa baru. Keberhasilan penggunaan website PPDB dalam penerimaan siswa baru selama tahun ini, mendorong divisi IT SMA Negeri 1 Rembang untuk mengembangkan sistem informasi lainnya. Maka dari itu dibutuhkan suatu Perencanaan Strategis Sistem Informasi (PSSI). penelitian ini menghasilkan dokumen PSSI sebagai acuan pengembangan sistem informasi SMA Negeri 1 Rembang untuk beberapa tahun kedepan. Dalam penelitian ini, digunakan metode perencanaan strategis sistem informasi yang ditulis oleh Anita Cassidy. Kata Kunci : perencanaan strategis sistem informasi, anita cassidy, prototype.