Perilaku Penyelamatan Muka Pada Sosial Media - Reny Yuliati (Semantik, 2014)
Penyelamatan muka merupakan hal yang sering terjadi dalam setiap interaksi manusia. Hal ini disebabkan karena muka adalah hal yang penting dan berharga yang dimiliki seseorang. Pada saat ini, masih sangat jarang studi yang  membahas tindakan dan perilaku penyelamatan muka terutama pada interaksi  yang dimediasi oleh sosial media.  Melalui tulisan ini, penulis  ingin membahas mengenai bagaimana tindakan pengancaman muka dan penyelamatan muka di sosial media yang penting dalam konteks kekinian. Hasilnya adalah bahwa meskipun interaksi dimediasi oleh komputer atau internet, kita tetap harus memegang aturan sopan santun dalam sosial media layaknya interaksi secara tatap muka.