Perancangan Aplikasi Android Untuk Monitoring Dan Controlling Pada Sistem Otomatisasi Rumah - Dendito Pratama Karmandia; Erwin Susanto; Junartho Halomoan (eProceedings of Engineering, 2017)
Proyek tugas akhir ini bertujuan untuk mengatur dan membatasi pemakaian daya listrik bangunan seperti rumah / kantor yang dikarenakan oleh banyaknya kasus pemakaian daya listrik yang tidak teratur dan menyebabkan tagihan bayaran listrik bulanan yang berlebihan dan bisa di monitoring dan di kendalikan dari android oleh pengguna secara online. Karena proyek tugas akhir ini mengacu kepada pengembangan sebuah sistem yang telah ada, maka proyek ini mengembangkan beberapa hal yaitu salah satunya sebuah interface yang berbasis android. Pada akhir proyek ini tercipta sebuah interface pada sistem otomatisasi rumah yang dapat di monitoring dan controlling dengan hasil pengujian delay dan analisis QoE (Quaility of Experience) melalui metode MOS (Mean Opinion Score).Kata Kunci: monitoring, interface, android, online, QoE (Quaility of Experience), MOS (Mean Opinion Score)