ANALISIS FAKTOR PENGGUNAAN APLIKASI INVENTORY CONTROL SYSTEM (ICS) DENGAN MODEL PENERIMAAN TEKNOLOGI YANG DIMODIFIKASI PADA RIA BUSANA CHAIN STORE - Angelina Corahta br. Sinulingga (ABIS: Accounting and Business Information Systems Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang memengaruhi pengguna dalam menggunakan aplikasi Inventory Control System (ICS), sebuah aplikasi yang wajib digunakan oleh pegawai Ria Busana Chain Store, berdasarkan perceived usefulness dan perceived ease of use yang dipengaruhi oleh management support. Penelitian ini menggunakan Technology Acceptance Model. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan penyebaran kuesioner dilakukan pada seluruh pengguna aplikasi ICS. Hasil kuisioner dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini ialah management support, perceived usefulness, perceived ease of use, dan attitude toward reusing, sedangkan variabel dependennya adalah information system continuance intention. Hasil analisis terhadap 84 kuesioner yang diterima, menunjukkan bahwa management support dan perceived usefulness memiliki pengaruh terhadap information system continuance intention. Sedangkan perceived ease of use melalui attitude toward reusing tidak memiliki pengaruh terhadap intention. Di antara variabel-variabel tersebut, perceived usefulness merupakan faktor paling kuat yang mempengaruhi niat penggunaan ICS secara berkelanjutan pada pegawai Ria Busana Chain Store.