Perancangan Dan Implementasi Erp (enterprise Resource Planning) Modul Sales And Warehouse Management Pada Perusahaan Cv. Brada - Christian Hardjono; Eko Darwiyanto; Gede Wisudiawan (eProceedings of Engineering, 2017)
Saat ini perusahaan di dunia memiliki standar baru dalam persaingan global. Kondisi ini membuat perusahan yang ingin bertahan dan terus berkembang harus dapat meningkatkan dan mempertahankan nilai yang dimiliki perusahaan tersebut. Persaingan antar perusahaan menuntut para pelaku usaha untuk meningkatkan kinerja. Hal tersebut dapat dilakukan dengan integrasi sistem informasi pada perusahaan demi meningkatkan efisiensi kerja para pegawai. Hal tersebut dapat dilakukan dengan konsep ERP. ERP (Enterprise Resource Planning) adalah software management proses bisnis yang membuat perusahaan dapat menggunakan aplikasi terintegrasi untuk mempermudah kinerja perusahaan. Selain terintegrasi, fungsi utama ERP adalah agar sistem perusahaan dapat terkomputerisasi. Perusahaan yang akan diimplementasikan ERP adalah CV. Brada. Perusahaan yang bergerak di bidang furniture dan sudah berdiri selama 7 tahun. Perusahaan ini mulai berkembang dan ingin beralih ke sistem yang terkomputerisasi. Penulis akan merancang dan mengimplementasikan ERP modul sales and warehouse management untuk departemen sales sebagai sarana penyampaian informasi yang berhubungan dengan pengiriman barang dan penjualan serta membantu aktifitas jarak jauh. ERP Open Source yang dipilih adalah Odoo. Odoo dipilih karena efisiensi fitur dan kecocokan dengan proses bisnis yang ada di CV. Brada. Kemudian kelayakan program akan dianalisa dengan questionnaire. Kata kunci : perancangan, implementasi, ERP, sales, warehouse, odoo