Implementasi Interkoneksi Jaringan Antar Halte Bus Menggunakan Internet Pada Halte Pintar - Rizki Satya Pradana; Angga Rusdinar; Iswahyudi Hidayat (eProceedings of Engineering, 2017)
Trasportasi merupakan sebuah kebutuhan yang sangat penting bagi setiap orang saat ini. Dengan adanya trasportasi ini, akan memudahkan pengguna dalam berpergian menuju tempat yang ingin dituju. Tetapi saat ini banyak pengguna trasportasi yang lebih memilih trasportasi pribadi sehingga hal ini menimbulkan sebuah masalah baru yaitu kemacetan. Ini diakibatkan karena terlalu banyaknya pengguna transportasi pribadi di jalan raya. Oleh karena itu pemerintah memberikan sebuah himbauan kepada masyarakat untuk menggunaan layanan jasa trasportasi untuk mengurai masalah kemacetan ini. Tetapi minat pada masyarakat terhadap penggunaan layanan jasa transportasi masih kurang dikarenakan masih kurangnya ketepatan informasi yang diberikan oleh layanan jasa trasportasi. Dengan adanya kondisi ini penulis tertarik untuk membuat sebuah inovasi untuk menanggulangi masalah tersebut, dengan cara pembuatan sebuah halte atau tempat pemberhentian yaitu â€œhalte pintarâ€, yang didalamnya terdapat sebuah sistem informasi estimasi kedatnagan transportasi. Sistem ini bekerja melalui web dan berfungsi untuk memberikan informasi tentang pemberitahuan estimasi kedatangan yang lebih moderen dan presisi. Dengan adanya sistem ini maka akan meningkatkan minat pengguna layanan jasa trasportasi sehingga masalah tingkat kemacetan akan berkurang . Parameter keberhasilan dari penelitian ini adalah mampu mengirim dan menerima data dengan adanya sedikit eror data yang dikirim dan diterima pada web server yang nantinya akan ditampilkan pada halaman web.Kata Kunci : Halte pintar, Sistem Informasi estimasi kedatangan Transportasi, Web server