Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum Terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal pada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Propinsi Jawa Barat - Dini Arwati; Novita Hadiati (Semantik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pe rtumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Pengalokasian  Anggaran Belanja Modal secara parsial dan simultan pada pemerin tah daerah kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat selama kurun waktu tahun 2008 sampai dengan tahun 2010.  Metode penelitian yang  digunakan yaitumetode deskripsi dengan menggunakan data sekunder yang  diperoleh dari Badan  Pusat Statistik Provinsi Jawa Barat.  Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Dokumentasi dan  studi Kepustakaan dengan pendekatan kuantitatif. Analisis penelitian ini yaitu analisis  regresi linier berganda    dengan  menggunakan program SPSS  untuk menguji pegaruh Petumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum t erhadap pengalokasian anggaran belanja modal  secara parsial (uji t) dan  secara simultan (Uji F).  Hasil penelitian menunjukan bahwa  secara parsial Pendapatan Asli Daerah yang berpengaruh signifikan terhadap pengalokasian anggaran belanja modal,  sedangkan Pertumbuhan Ekonomi dan Dana  Alokasi Umum tidak berpengaruh  signifikan terhadap pegalokasian  anggaran belanja modal.  Secara simultan Petumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum berpengaruh terhadap pengalokasian anggaran belanja modal.