Perancangan Pelacak Objek Menggunakan Pengolahan Citra Secara Realtime Dengan Metode Sum Area Table - Andika Pradana Arif Wicaksono; Angga Rusdinar; Fiky Yosef Suratman (eProceedings of Engineering, 2016)
Pesatnya perkembangan pengolahan citra telah diterapkan di berbagai perangkat mulai dari super komputer hingga perangkat mikrokontroller. Pengolahan citra pun semakin berkembang, tidak lagi hanya menganalisa citra statis, namun mulai menganalisa video. Pemilihan tentang metode yang digunakan menjadi sangat kruisial dalam menganalisis video. Semakin tinggi kompleksitas dari algoritma yang dipilih akan berpengaruh pada kecepatan respon analisis. Agar menghasilkan respon yang cepat, pada tugas akhir menggunakan algortima sum area table. Pada Tugas Akhir kali ini penulis melakukan pembatasan masalah, yaitu melakukan tracking posisi sebuah objek, menganalisis ukuran dari objek tersebut, dan menganalisis arah gerak dari objek tersebut secara realtime berbasiskan mikrokontroller Raspberry Pi tipe B .