Implementasi Algoritma Merging Context Seeds Untuk Plagiarism Detection - Yusuf Anugrah Putra Aditama; Moch. Arif Bijaksana; Mohamad Syahrul Mubarok (eProceedings of Engineering, 2017)
Plagiat merupakan masalah yang sering ditemukan di masyarakat, bahkan menurut survey 89% responden sering menemukan kasus plagiat pada bidangnya masing-masing. Tindak plagiat ini dapat berupa mengambil tulisan orang lain yang digunakan untuk kepentingan diri sendiri. Adapun salah satu pendekatan yang dapat dilakukan untuk mendeteksi tindak plagiat ini adalah dengan Text Alignment. Sehingga pada penelitian ini diusung salah satu metode yaitu Merging Context Seeds yang bekerja dengan cara menggabungkan ciri yang ada pada suspicious document dan source-document dengan metode ekstraksi ciri n-skip-k-grams. Dengan diimplementasikannya metode Merging Context Seeds. Kata kunci— merging context seeds, seeds, merge.