Perancangan Aplikasi Pendeteksi Denyut Nadi Korban Bencana Alam Menggunakan Perangkat Android Berbasis Internet Of Thing - Nursyifa Pratiwi; Budhi Irawan; Randy Erfa Saputra (eProceedings of Engineering, 2017)
Pada tugas akhir ini akan dibuat sistem perancangan aplikasi untuk membantu korban bencana alam agar mendapatkan penanganan yang cepat dan tepat saat di lokasi kejadian. Sistem akan menggunakan aplikasi android yang nantinya akan terhubung dengan alat pendeteksi denyut nadi ( sensor pulse ). Data korban yang sudah terdeteksi akan terkirim ke cloud service melalui gsm dengan memanfaatkan protokol REST. Setelah data masuk dan diolah di cloud service maka user aplikasi andoid dapat mengakses data malalui internet dan melihatÂ  data korban yang harus ditolongÂ  untuk mendapatkan penanganan yang lebih intensif dengan mencari lokasi keberadaan korban menggunakan gps.Diharapkan sistem aplikasi android berbasis internet of thing ini dapat berjalan sesuai perencanaan dan membantu mengurangi korban jiwa untuk mendapatkan penanganan medis yang lebih cepat dan tepat.