Pengembangan Motif Ubur-ubur Jenis Chrysaora Colorata Pada Aplikasi Batik Berbasis Web Dengan Metode Random Walk - Theodore Dian Arief Sianipar; Purba Daru Kusuma; Anton Siswo Raharjo Ansori (eProceedings of Engineering, 2019)
Abstrak Batik merupakan salah satu ciri khas yang dimiliki dan berasal dari Indonesia. Dengan menggunakan alat untuk membuat batik, pengerajin bisa membuat motif apapun yang diinginkan. Salah satu motif yang bias dipakai untuk batik adalah dari keragaman hayati yang ada di Indonesia ini, Yang mana kita tahu banyak sekali biota laut di Indonesia ini. Yang mana bisa menjadi acuan dalam mengembangkan motif batik. Dengan pesatnya Teknologi berkembang, ada bermacam-macam metode yang dapat di terapkan dalam membuat desain motif batik. Salah satunya adalah menggunakan metode Random Walk. Dalam peneltiann ini motif batik dengan motif ubur-ubur jenis Chrysaora Colorata yang dibuat dengan metode Random Walk Kata kunci : Batik, Chrysaora Colorata, Random Walk, Aplikasi Web. Abstract Batik is one of the characteristics that are owned and originated from Indonesia. By using tools to make batik, craftsmen can make whatever motif they want. One of the motives that can be used for batik is from the biodiversity that exists in Indonesia, which we know a lot of marine life in Indonesia. Which can be a reference in developing batik motifs. With the rapid development of technology, there are various methods that can be applied in making batik design. One of them is using the Random Walk method. In this research, batik motifs with the Chrysaora Colorata type of jellyfish motif are made using the Random Walk method Keywords: Batik, Chrysaora Colorata, Random Walk, Web Application.